Макака

Лёля Васильева
Если в душе поселился дьявол...,то даже крест на всё пузо не поможет обрести светлую веру...Если родилась женщиной...,но не чувствуешь себя матерью...,значит...,не стоит ей быть никогда...,сетуя на вечно неподходящих партнёров "по дивану"...,на затянувшиеся депрессии и неудачи...,на вынужденное одиночество в четырёх стенах давно неубранной квартиры...
Людка никогда не блистала красотой...,с самого раннего детства люди дразнили её "Макакой"...В этом прикреплённом к себе прозвище она обвиняла всех и вся вокруг...,весь "квадратный мир...",который мелькал каждое утро в грязном окне...,своих родителей...,родивших её такой уродиной...,место...,в котором жила...,время...,отказывающееся её принимать...Многих Бог пусть и не наградил красивым лицом и телом...,так хоть компенсировал это мозгами...,в Людкином случае отсутствовало и внешнее...,и внутреннее тоже...Кроме злобы...,ненависти и полного нежелания изменить своими силами что-либо в жизни...,в девке не прижилось больше ничего...Сверстники с ней не общались...,неинтересное подобие личности никого не привлекало...,путёвые (нормальные) мужики на неё даже не смотрели...,все уличные собаки "Макаку" обходили стороной...,настолько отталкивающим человеком она была...(Никто не виноват...-виноваты все...?)Сколько ни пыталась Людка устроить своё "женское счастье...", так ничего и не получилось...,то...последняя пьянь...,то...слишком продуманные трутни...,желающие пристроить свой зад на халяву...,то...,то...,да не то...Ничто не проходит даром...Беспорядочные половые связи "наградили" Людку нежелательной беременностью...,но...,аборт "Макака" делать отказалась...,родила дочку...Зачем...?А чтобы убить потом в детском блоке роддома...,куда пробралась ночью тайком...,нашла своего ребёнка по бирке на руке и хладнокровно задушила...,глядя прямо в глаза маленькому человечку...(Внезапное проявление безумия...?Нет...,в ходе  следствия её признают полностью вменяемой...А что тогда...?Ни один из ответов не оправдает содеянного...)На этом змея не остановилась...Таким же способом "Макака" убила ещё трёх младенцев...Жертв было бы гораздо больше...,если бы не медсестра...,решившая совершить плановый обход...,пожилая женщина бросилась на Людку и начала кричать...,на помощь её подоспели дежурный врач и две акушерки...,вместе им удалось скрутить убийцу...и передать в руки милиции...
P.S.
До официального приговора суда преступница не дожила...,кара настигла "Макаку" раньше...