Камни-самоцветы

Простой Смертный
Срывает ветер на пути
Дома, деревья и кареты,
Лишь твои камни-самоцветы
Горят спокойно на груди.

И позавидуют смиренью
С Тибета праведные ламы,
Их дух, возможно, твёрдый самый,
Но твой с другого измеренья.

Не знаю, где находишь место
Всем этим тайнам и приметам:
Не будь гола ты и раздета -
Была б обычною невестой.

Прошу, мой Месяц, не свети,
Пусть ночь скрывает тонкий стан,
И твой счастливый талисман
Пускай сверкает на груди.


А.Ткаченко