Поклонюсь я

Татьяна Пороскова
навеяно стихами А.Б.


Поклонюсь я Омару Хайяму,
Каплю мудрости с чаши испив.
Пусть судьба – это страшная драма…
Но другой я услышу мотив.
Пусть всё тленно давно в этом мире.
Пусть конец ожидает всех нас.
Зная это, раскрою я шире,
Распахну его прямо сейчас.
И последнею каплей сознанья
Не смирюсь, что меня уже нет.
Может, где-то, в других мирозданьях,
Вдруг появится снова поэт.
Может, где-то мы птицами будем?
Но уж точно травой прорастём.
И букетиком тех незабудок
Мы вернёмся в покинутый дом.


фото автора