Февральские узоры

Маргарита Володина 2
Студёной снежною зимою,
Под пышной шубой меховою,
Озябший лес стоит.
И в пышном царском одеянье
Его снегов очарованье
На солнышке блестит.

То перламутром заискрившись,
То птицей-жар оборотившись,
Снегов мерцает взвесь.
Ты внемлешь чуду в восхищении
И тают всякие сомнения,
Что сказку видишь здесь.

Идёт, как царь-ладья по морю,
Природа, в царственном уборе,
Смеясь издалека.
И осыпает жемчугами,
Как драгоценными снегами,
В перстнях её рука.

Но вот встаёт ярило-солнце;
В озёр слепящие оконца
Лукаво поглядит.
И мир сверкающе-хрустящий,
Волшебно-призрачно манящий,
Ожив, загомонит!

Зажгутся снежные капели
На ветках изумрудной ели
В подвесках хрусталей.
Дробясь и плавясь в их сиянии,
Настанет пик очарования
Морозных снежных дней!