Взгляд в высоту

Анна Рыжая
Предутренние сумерки густы,
Сравнимы разве только с высью тёмной,
Приковывая взгляд, она невольно
Тебе передаёт свои черты.

По тропке горизонта пробежит
Огонь, лизнувши небо, на востоке
И, отступая, ночь скользнёт до срока
С пугающей бездонной высоты.

Годами отмеряя век земной
Закружит время под звучанье джаза,
Слеза росинкой в уголочке глаза
Смягчит под утро мысли. И покой

Сойдёт на прошлых лет бессонный шум,
Слагая партитуру пауз страсти
Синкопой аритмического счастья,
Где тишина сродни потере дум.

Застывшим огоньком ночной звезды
Твой взгляд притянет точка над порогом,
Затеплится свеча в ладонях Б-га,
И будущее станет вдруг на "ты".