Виденья

Арно Амори
В фиолетовом пламени губы раскрылись
Обгоревшей лучиной сквозит изголя
Сенью греет пожар, мне виденья явились
На коленях израненных сердце моля

Сноп могильных волос задевающий грани
Колесницы моей рунный посох стекал
Чёрный воск уплывал, ангел крылья изранил
Драгоценных очей многогранье зеркал

Кокон бьётся, из злата белея руками
Утро зимнее. Пухом лоснятся цветы
Изнывала любовь, упивалась стихами
И воспетая, падала в руки мечты.