подморозило

Андрей Трёхгорский
К чёрту вычурность, мудрость - чур меня
утро струнное, терпко-светлое.
Всюду сумерки.

Дым - слова мои, пыльно - умные
подморозило.
Полнолуние.

И не верю я, что по правилам
Боже Правый мой, всё вчерашнее
злом, ознобом ли позабавило,
накормило мир звёздной кашею.

А теперь вокруг — всё хрустальное.
Чуть колеблется мыслей дерево.
Я иду, дышу тихой тайною.

Трижды тьфу, опять,
через левое.