Супо-счет

Владимир Евстратов
Пять кило сырой картошки
Было в доме у Антошки
И морковки ровно три
Терка с ножичком внутри

Вот задачка сделать суп
Чтоб потом салфеткой с губ
Вытирать остатки пищи
Комментарии излишни

В килограмме пять картошин
Умножаем пятью пять,
Слава Богу, не горошин
Получилось двадцать пять

Поля, Соня и Антошка
И у всех в руках картошка
Каждый повар, не отнять
Все очистки нужно снять

Потереть морковь о терку
Всем поставил я пятерку
Ставим все теперь на газ
Жаль закончился рассказ.