Стихотворение. Внукам на Новый год

Зинаида Кузнецова 2
             
                Мандарины на столе,
                В старом, жёлтом хрустале,
                За окошком снег идёт,
                Скоро, скоро, Новый год!
                Мы повесили гирлянду,
                Мы достали мишуру,
                И Снегурочку с Морозом
                Мы упрятали в хвою.
                Наша ёлка-сама праздник,
                Очень пышная, важна,
                И на ветках вдруг возникли
                Все игрушки из ларца.
                Вот петух позолоченный,
                Он приветствует восток,
                Ну, а ослик из фланели,
                Все орешки нам привёз.
                Вот русалка, вот дельфинчик,
                Балерина и солдат,
                Крепко в ветку уцепились
                Семь голубеньких слонят.
                Весь убор не перечислить,
                Ёлка блещет от огней,
                Мы с братишкой в окно смотрим,
                Ждём подарки и гостей!