Забудь...

Вадим Стальков
Забудь, позволь мне умереть,
И в серой пелене тяжелых будней,
Пустою тишиной истлеть,
Чтобы не вспыхнуть в сердце впредь,
И в грусти час прийти не сметь.
Забудь, и отведи свой взгляд,
Одно неловкое сплетение судеб,
Тонких нитей рвется связь,
Воспоминания обращая в грязь,
Отбрось сомненья в этот час.
Забудь, и уходи скорей,
Звезда горит над мрачной бурей,
Она дорожкой вдоль аллей,
И ты всегда иди за ней,
Не вспоминай угасших дней.
Пусть где-то в глубине твоей,
Густая тишина навек погубит,
И грустных нот затихнет трель,
Лишь блеск серебряных дождей…
Забудь, и вспоминать не смей...