Тень Е. А

Владимир Евстратов
Тени в доме появились
Шел уже четвертый год
Как к Варваре подрядились
С выполнением работ

Первой тенью стала дева
Лет под сорок с виду лет
Пышный глянец шел от тела
Чуть поближе полный бред

Нам представилась, Елена,
С мертвой маской на лице
Цвета вроде гобелена
Ярко крашенном в конце

Была вроде прокурором
Сразу как то не понять
Но дела вела с задором
Даже руку не поднять

Развалила все как надо
Поменяла всю команду
Под личиной была рада
Ела общую баланду

Под хозяйку все косила
За обедом пост блюла
Все прощения просила
Коль с Варварой рядом шла

Порознь было все иначе
Ела мясо и пельмени
И молилась лишь удаче
За столом была, как леди

Слухи грязные пускала
Пыль в глаза ее отрада
Милость Варину сыскала
Пост приняв от казнокрада

Все, что было в доме плохо
Относилось к предыдущим
Все в итоге и заглохло
Лена стала власть имущим

Как и прежде тени в доме
Вновь летают по подвалам
Лена держит их в комоде
Выпуская к карнавалам

Все они друг друга стоят
Изначально все ломают
А затем за деньги строят,
Подороже покупают

Сходит все команде с рук
Все поломки к тем, кто против
Создан был порочный круг
И хозяйка ведь не против

Верить всем ее удел
Дальше Боже разберется
Вот охранник не удел
Вдруг остался, все вернется

Тем,кто с маской на лице
Цвета вроде гобелена,
Сильно крашенном в конце,
Тень зовет себя Елена.