Книголюб

Евгений Безруков Северский
Команда вынесла вердикт,
Что капитана надо сбросить.
Помощник, боцман,  юнга, кок,
Не для себя пощады просят.

Он "Роджер" не посмел поднять,
За что судить тут, в самом деле.
И честь его им не отнять,
Был просто предан Королеве.

Помощник, боцман,  юнга ,кок,
На борт подняли капитана.
Их шлюпка по волнам неслась.
Жена, а где в борще сметана?

Борщ остывал, страниц не счесть,
А надо бы всё это съесть.
Гонял он ложкою сметану,
Я борщ без хлеба есть не стану

Жена устала ,вырвав книгу,
И сунув вместо хлеба фигу.
Сказав три слова, что потом
Он ночью будет спать с котом.

Не дочитав свою книжонку
Он обласкал немного женку
На не раскрытый им сюжет
Борщу ответил, словом нет!

Помощник, боцман, юнга,  кок,
Ну, кто-то там же им помог?
На небе звезды занимались.
Мужик с котом во сне обнялись.