Разговор с подругой

Бессонный Ангел
   Изучаю астрономию -
   Чтобы к звёздам полететь.
   Привожу физиономию
   В нужный вид - должна "блестеть".

   Подбираю платье модное -
   Может, есть там женихи?
   И пишу, пишу сегодня я
   Звёздам ярким всем стихи.

   Изучаю астрономию
   И готовлю в путь корабль.
   Собираю его дома я -
   Вокруг ползаю, как краб.

   Часто винтики теряются.
   Где отвёртка - не пойму.
   Но на прочность проверяется
   Всё по плану моему.

   А родные только ахают,
   Не дают спокойно жить.
   Но мечтаю (и без страха) я
   Марса аж приворожить.

   Изучаю астрономию
   И корабль готовлю в путь.
   А пока, подруга, дома я -
   Позвонить мне не забудь!
                2015 г.