Бабушка, как мне тебя не хватает...

Екатерина Александровна Новак
Посвящается Жуковой Лидии Антоновне (1934-2011)

Натружены руки, и щеки в морщинках,
Улыбка усталая, грустны глаза -
Любимая бабушка в красной косынке,
Как хочется много тебе рассказать...

Скучаю, родная, тоскую и плачу,
Тебя не хватает, поддержки моей.
Уже у меня сынок растет, мальчик,
Не зная прабабушки милой своей.

Ты другом была мне, советы давала,
Мы многое вместе с тобою прошли.
Судьбе благодарна я, что повстречала
Поддержку во всем я твою на пути.

Спасибо, бабуля, за мамочку милую,
Что ты подарила и мне, и сестре,
Роднее вас нет. Нет на свете любимее.
И ближе не будет никогда и нигде!

Защитницей, бабушка, была ты для внученек,
Хранила надежно ты наши секреты,
Была ты не просто подругою лучшею...
Как жаль, что уже тебя нету на свете.

Никто не заменит. Других таких нету -
Пройди мы хоть сотню, хоть тысячу верст...
Остался лишь холмик и фото портретное,
Тебя охраняет защитник твой крест.

Родная, любимая, милая бабушка,
Пусть в мире далеком сейчас ты от нас,
Но помним тебя мы мгновение каждое,
В сердцах образ твой каждый миг, каждый час.

Забвенью нельзя предавать чувство главное!
Любовь должна быть повсеместно с тобой!
Дай, Бог, всем ушедшим извечную славу ты!
Дай, Боже, на Землю ты мир и покой!

27.11.15