Диаспоры, общества, кланы

Михаил Ковылин
Диаспоры, общества, кланы,
Религий различных наплыв
Терзают местечки и страны,
Единый народ разобщив.

Стараясь в общественной жизни
Возвысить над всеми себя,
На части родную отчизну,
Не ведая смысла, дробят.

Зачем? Разве плохо в России
Простым россиянином быть,
Степей, гор и севера сыном,
Но только Россию любить.

Единой семьёю работать,
Трудом украшая свой край
И, всех окружая заботой,
Не знать, что такое раздрай.

И праздновать вместе со всеми
Душой принимая гостей,
И разнонародные семьи
Пусть добрых рожают детей.

И, чувствуя нужность и важность
Своих непреклонных идей,
Нигде не услышать однажды,
Что ты стал чужим для людей.

Живи в этом мире тревожном
В дискуссиях, спорах, борьбе,
Но трепетно и осторожно
К своей относись похвальбе.

И там, где живёшь постоянно,
И, там, где лишь временно ты,
Единство крепи неустанно
Во имя людской доброты.

И, выбрав любую дорогу,
Не смей никому навредить…
………………………………
Предстанем мы все перед Богом,
Лишь Бог вправе нас рассудить.
                27.11.15г.