1019. Петух и гусь

Иван Усатов
Петуха поймал гусак
Ты дружок попал впросак.
Вот зачем гусыню топчешь?
Опозорить меня хочешь?

Отвечал петух гусю:
Потому её топчу,
Из её хочу яйца
С перепонкой молодца.

17.11.2015.