Ворчим

Юрченко Олег
      Ворчим тихонько, старички,
      Брюзжим, и жизнь свою перчим.
      Хоть плохо видим, сквозь очки,
      Но встрянем рьяно, не смолчим.
Вот только слушают нас мало
И, отмахнуться норовят.
А мы ворчим, хоть и устало,
И не всегда, как будто в лад.
      Но вот смолчать не можем вовсе.
      Толчемся  шелухою в просе.
      Вот только с проса трут пшено,
      А шелуха летит в окно.
     ****