первый мороз

Володя Жигадло
...на улице минус пять,
А кажется, что ой-ой-ой...
Это зима наступает опять,
А морозы бывают зимой.
Но первый мороз, словно первая...Да.
А первая кто, по секрету?
Первая это случилось когда,
Однажды, то самое ЭТО?
Или надолго когда и всерьез,
Как коня под дугу и в оглобли...
Так. А при чем  здесь первый мороз
И мои графоманские сопли?