Дождь

Грустный Принц
Уже третий день идёт дождь
Я просто вспомнил, как мы смеялись,
А потом понял, что это ложь...
Вспомнил, как в тир заброшенный прокрались.

Уже третий день во всю идет дождь,
А в памяти, как мы в темноте целовались.
От жуткого холода меня бросает в дрожь,
Не хватает того, что мы за руки держались.

Сейчас я стал сильно на больного похож:
Глаза красные - мы расставания боялись.
Теперь нет и в моей руке лишь твоя брошь,
Пишу стихи в час ночи о том, как разбивались.

О том в чём когда-то был хорош,
О том, как нежно щеки друг друга касались,
О том, как тихо-тихо моросит дождь,
О том, как вместе улыбались.

В поле мягко шелестит рожь,
Напоминая мне, как мы прощались.
Так хотелось, голос срывая кричать "не трожь".
О бедах, о любви легенды слагались.

Я же не смог и потому ухожу прочь.
Дни дождя, к сожалению, кончались,
А день плавно перетекал в ночь.
Я ведь просто вспомнил, как мы смеялись...

Но черт, меня не спасти, никак не помочь,
Новые земли мне не покорялись
И я скрывался в царстве вод,
Где приютили милые русалки,

Закрывая крупными хвостами небосвод
Они под пение свое в танце извивались,
А потом я все спустил в водопровод,
Они лишь терпеливо улыбались...

Знали, что настал мой ход,
На землю холодную приземлялись,
Жалея, что не любили китов.
В стены с жадностью впивались.

Увидев это с силой зажимаю рот,
Чтоб не закричать (они же только насмехались).
Ужасаюсь, мне не льстит весь этот сброд..

Лучше буду вспоминать, как мы смеялись.