малиновый стон

Александр Кононенко
Цареградская крепость курантами бьёт,
На большую войнушку пора,
И напуган опять первобытным чутьём
Совершенно затурканный раб,
И, смирившийся с ватно-сермяжным пальто,
Для анафемы годен опять,
А, казалось бы, что бедолаге терять.
Есть надежда, что есть-таки что.