Свой силуэт Зима послала...

Светлана Зоревая
Своим крылом Зима земли коснулась -
Замерзли за ночь пышные цветы,
Вода в реке с белеющим ледком проснулась,
О снеге шепчут мне тоскливо камыши....

Свой силуэт Зима послала -
Ледком упал на гладь у камышей...
"Привет от Севера!" - волшебница сказала,
Не жди ты больше теплых дней!

А Солнце ей в ответ смеется -
Оно прорвалось из-за туч!!!
И вот...парок над речкой легкий вьется!
И тает лед, в воде сверкает яркий луч!!!