Ты всё знал...

Ирина Камелия
Говорил - не выживешь без меня,
растворишься в памяти, станешь прахом,
не протянешь года, недели, дня...
или вовсе сразу пойдешь на плаху.
Руки в кровь о стены, в глазах оскал...
Только эта ложь обернулась болью.
Так легко ты сдался... себя искал?
Не смирился с ветреной "нелюбовью"?
Отпускал: "Пожалуйста, уходи,
но вернуться будет бескрайне сложно".
И не билось сердце в твоей груди,
отключались чувства неосторожно.
И в метели серого ноября
ты всё знал вперед, потому не мешкал.
Ты стоял в позиции короля, а меня оставил обычной пешкой..