Тоска

Анастасия Супрунова
Мы умираем в чужих городах.
В пустых улицах, в чьих-то домах.
В тоске и в разлуке, в дорогах и снах,
Чужаки, одиночки, с пустотою в перстах.

На сияющих смертной синевою губах,
последнее вымолвленное слово во страх:
Как бы не было краше в этих краях,
я вернусь в свои земли и в разруху, и в крах.