Молекула вселенной

Анастасия Супрунова
Предположим: я единица тысячных
ворчливых и загубленных частиц,
передвигающихся во вселенной,
которая, предположим, без границ.
Из сплетения нейронных клеток икс,
при столкновении молекул сей земли,
мы вычтем патогенных мерзких лиц
и прибавляем больше скуки и тоски.
Аморфные амбиции разделим на успех,
умножим грязнословие и грех,
и путем не хитрых трансформаций,
Я человек - молекула формаций.