Домой

Анастасия Супрунова
Инеем покроется листва,
а я все жду когда я навсегда вернусь в свой город,
когда закат дотлеет и сгорят
листвы багровые покровы.
Ты мне писем больше не отсылай.
Мне среди улиц этих тесно:
проспекты накладываются в мрак,
а люди все глупы и пресны.
Ты мне о себе не напоминай,
я взрослой стала, что уж хуже...
Мне бы за ночь не сойти с ума,
обдумывая, что приготовить мне на ужин.
Тусклая лампа, остывший чай.
Обои серые и шум соседей,
огромная квартира без тебя,
одиночество попало в мои сети.
Однажды утром томным,
я соберу свой зеленый чемодан,
закрою дверь ключами звонкими.
В последний раз отправлюсь на вокзал,
я доберусь к тебе избитыми дорогами.
Нам придумали разлуку запредельную
и твердят: там лучше будет мне,
в стеклянных и холодных небоскребах,
в улицах где путается грех.
Мне нет здесь места, здесь тоска,
этот город мертв и до тошноты отвратен.
Я не смогу привыкнуть никогда
к городу где нет воспоминаний.