Поэма о солдате удачи

Киселева Надежда Павловна
Его судьба совсем другая:
В жару и холод, град и снег,
Кровью из раны истекая,
Не спавший день, не спавший век...

Перекусивший по дороге,
И не поняв что было тем...
Ступает он, смотря под ноги,
Находит близко мины след...

В глазах огонь, в душе отвага,
В руках блистает автомат...
Вокруг разруха меркнет в мраке,
Злоба, борьба, взрывы, стрельба...

Он сам решился там остаться,
И так уже не в первый раз-
Войну прошел и вновь попался.
Он сам хотел, чтоб было так...

Отец и мать, жена и дети-
Для них его давно уж нет,
Пришла обмано- похоронка...
А у него опять рассвет...

Давно не видел даже неба
Родной страны, родной земли...
Он далеко зимой и летом:
Границы стережет страны...

Не раз менял уж документы,
Своего имя уже нет...
В кипящих точках он по свету
Спасает Родину от бед...

Он говорит со мной почасту,
Когда есть парочка минут,
Желает доброго мне утра,
Пока вокруг свисты патрон,
С мир мой изменился будто,
Открыл глаза на все мне он...

Когда я плачу- он серьезен
И недоволен очень мной,
Считает неприличным просто,
Когда благодарю его...

Учит меня любить навечно,
Смеяться больше и мечтать...
Он стал родным: память и сердце
В словах нуждаются опять...

Заботой окружает, словно
Мой личный ангел, только мой...
А я молю свято у Бога
Заботиться о нем одном...

Его спасти на той чужбине,
Где он за флаг из трех полос,
Пробыл уже свою пол- жизни,
С Небес хранит Господь его...

Ведь в нем так много героизма,
Хоть он любитель отрицать...
Честь и достоинство старизны-
Любит страну, чтит ее стать...

Он вторит мне слова присяги,
Как бы некстати, как ответ...
Сердце наполнено отвагой-
И он доволен этим всем...

Ему мечтательно несносно
Твержу, что он вернется вновь,
И будет радостью наполнен-
"Счастливым счастьем" чуть потом...

Смеется мне в ответ на это
Приятный низковатый тон:
"Не будет ничего за "этим"...
Не будет никогда "потом"...

Я и представить не умею,
Как жить, любить в кругу семьи-
Мне будет скучно, я уверен...
Меня влекли всегда бои...

Такая жизнь, я сам решил так:
Одним- уют, другим- война...
Солдат удачи невидимый-
Никто никак кроме меня...

Ты не грусти, и улыбайся,
Твоя улыбка так светла!...
Как я, не унывать старайся!...
Давай, не подводи меня!..."