за

Лара Мишанова
Заблудшая, замерзшая. Заплачь.
За стенкой напивается сосед.
За словом усмехается палач.
За небо зацепляется рассвет.

За гранью, за плечами, за душой.
За, может быть, какой-нибудь чертой
в бокал ещё плесни на посошок,
на счастье - бесшабашности простой,
летящей, заплетающей язык.
Заплаканные окна занавесь
от злых людей, от проповедей* злых.

Ты был, ноябрь. Был.
Да вышел весь.

*проповедь (здесь) - нотация