Ноябрь

Роза Хастян
Есть месяцы в году (курс – на прямоту!),
Пересечь которые, - я просто не могу,
Без
Тоски
И грусти.


Например, ноябрь…


Пусть он без дождей,
Пусть даже теплый,
Пусть со свечами, фонарями,
Без фонарей пусть,
Без лампочек и без свечей...
Не в том суть,-
Мне приходится себя же обмануть,
Далёк последний путь... (!)
И внушать себе:
«Он крут, но я его преодолею...»


Боже, Боже!
Знаю, ведь,
Я никогда(!) преодоленье то
Даже попробовать не смею...
Куда там… победителем из «боёв тех… личного значенья» выходить…?


Есть месяцы в году... их не люблю...
Заснуть в те месяцы! Не жить…