Мужской каприз

Евгения Иванова-28
Жил себе вполне нормально -
Свет, тепло и скуки нет,
Обо всем, что знать не надо,
говорил мне интернет.
В телевизоре реклама -
сразу радует глаза.
Телефильмы, сериалы -
кровь и похоть - красота!
И на улице не хуже:
Хочешь - выпей, не робей!
Мимо толпы маршируют
То людей, а то - ...
детей.
Если ты не трус, не гений,
Нож возьми и пистолет,
Если гений, то работай,
Удивляй талантом свет!
Но связался я с тварЯми -
Они стали объяснять,
Что живем мы очень плохо,
Что в беде, ни дать, ни взять!
Грешен мир, мне показали,
Со смолой котлы кипят...
Как же жить то я - ня знаю,
Говорят, что мир наш - Ад!..
Ладно, стану жить красиво,
И не пить, и не курить,
И домой отныне телок
Я не стану приводить!

Дни прошли, меня приводят
В место полное любви:
Лес стоит с травой зеленой,
Не орут в нем: - Помоги!
И цветы - почти до неба,
Маки рвутся в высоту,
но цветочек или травку
даже тронуть не могу!
Чинно парочки проходят,
Да по сторонам глядят.
Неизменно, год за годом,
То гуляют, то стоят.
Тут не грабят, не стреляют,
Не целуются в засос...
(У меня от ихней пищи
Сразу б сделался понос)
Ни бутылки, ни стакана -
Так на облачко гляди...
Только небо, только ветер...
Те же грабли впереди.
Это Рай, мне объясняют -
Здесь потрахаться нельзя -
Просто нечем, и отводят
Во смущении глаза.
Правда, дали развлеченье -
Жизнь смотреть со стороны
И на грешников - с восторгом,
Зная, дни их сочтены!
Коль покаяться успеют,
тоже в Рай наш попадут,
Нас рассказами развеют,
От безделья отвлекут.
Я стою в крутом раздумье...
Это - Рай? Да это ж Ад!
Нафига ж я изголялся?
Слышь, шофер, верти назад!