Туристам теплохода Н. В. Гоголь

Альбина Турун
Дали необъятно распахнув-
К нам навстречу Русь сама стремится.
К древности священной прикоснув-
Мы листаем все её страницы.

Жизнь туристов тем и хороша,
Что на месте долго не сидится,
Что чего-то ищет их душа
И познать возможное стремится.

Вечером на палубе оркестр
Песни задушевные играет.
Свет с Венеры,падая окрест
Путь далёкий к морю освещает.

Ты плыви,дружище теплоход,
Волны рассекая мощной грудью.
И скажу тебе я наперёд,
Что тебя я долго помнить буду.

И когда-нибудь в кругу своём
Вспомним мы как дружно песни пели
И в воспоминаньях увезём
Все красоты волжской колыбели.