Город

Ласковая Лиса
***
Холодную горечь очей полусонных
Мой город малюет в витринах своих.
Униженных, робких, судьбой искаженных
И тех, кто в подмоченных брюках хмельных.

И шаткую гордость и слабенький пафос
Рисует в натертых своих зеркалах.
Успешных и смелых, не лечащих фавус
И тех, кто с грибами на прелых ногах.

И мелкий грешок и огромную глупость
Мой город бесплатно с натуры творит.
И рыхлых и стройных, ласкающих скупость
И тех, чья ладонь под одеждой шалит.

И сонным зрачком я лелею картину
Смотрю много зим, листопадов и лет...
Я стала вчера нагло-броской витриной.
Впитавшей свинец от дешёвых газет...

Ты спросишь, почему я ненавижу этот город? На кой для сна ищу так часто повод? Где силы, красота, тепло и холод? И как своё же тело порождает голод?...
13.06.2015