последний-непоследний стих

Граф Волков
Последний стих, что я пишу
Пускай я ими и дышу.
Пускай совсем мне на легке,
Писать всё в рифму на листке

Пускай я рифмой говорю,
Пускай стихами я горю...
Но слишком плохо их пишу,
Так часто думаю, спешу...

Так очень часто думал я,
Но ведь стихи-моя семья.
Ведь я зависимый от них,
И вот опять родился стих...

Сколько бросить я пытался,
Сколько раз уже сдавался.
Говорил, что на всегда,
Бросил рифму я тогда.

Стихи писать, уже не буду
Стихов источник, мол забуду
Но я всегда к ним возвращаюсь,
Ведь жить без рифмы, я пугаюсь...

Нет, без неё, родной, не жить,
Лучше дальше просто "пить".
Мне из той чудесной речки,
Что несет ко мне словечки.

Что бы рифмой говорил,
И стихи свои творил.