Про пса

Регина Маскаева
По дороге пёс бежал
И о косточке мечтал:
"Вот дойти бы мне до ёлки
Возле дачного посёлка!
Там моя родная будка,
Миска с синей незабудкой,
В миске чистая вода,
Рядом вкусная еда...
Ну, а здесь - поля одни
И не спрячешься в тени."
Со двора тайком сбежал,
А теперь о нём мечтал:
"Не рычал бы на кота -
Только бы сбылась мечта!"
По дороге пёс бежал:
Жарко стало, он устал.
Вдруг увидел в поле стог,
А в стогу том -пара ног.
Возле них стоит рюкзак-
Вот откуда пахнет так!
Что, скажите, делать псу?
Достаёт он... колбасу:
Позабыв про стыд и страх,
Он её унёс в зубах.
А хозяин этих ног,
Встав, никак понять не мог:
"Неужели колбаса
Улетела в небеса?"