Ноябрь

Арно Амори
Благой пьедестал исходил сиплым хрипом
Упившись любовью, похмельем пенясь
Перо вдохновело немыслимым скрипом
Успенье замёрзло, почил льделый князь

Остывшие души мертвело гноятся
Спокойною сапой роится вспотев
Хранимые письма подсердию снятся
На брёвна слюды лобной пазухи хлев

Стояние горла болезненным светом
Червями белёсыми обручена
Соцветие глаз закружилось не спето
Фонтаны из губ — на коленях она.