Писал я только для себя

Николай Бочагин
                «Может быть, эта мысль не нова,
                Но веку она под стать.
                Я признаю только те слова,
                Что делом готовы стать.

                Те, что друзьям и врагам не лгут,
                Метят не в бровь, а в глаз.
                Если эти слова и умрут,
                Умрут они позже нас.»

               
                /Л.Татьяничева/


Писал я только для себя
От графоманов всех в отличие,
Которым собственное «Я»
Мерещится в пустом величии.

И лишь теперь на склоне лет,
Позволил друзьям заставить
Нарушить собственный запрет,
Чтоб память о себе оставить.

Пусть для друзей и для родных,
Хотя осталось их немного.
А что коснулся тем больных,
Вы не судите меня строго.

А если осудите – так пусть.
Пишу о том, что всем нам видно,
Что вызывает боль и грусть.
Мне за Державу лишь обидно.

Страну, что строили века,
Объединяя земли и народы,
Продают оптом, с молотка
Ханжи, моральные уроды.

Они совсем не дураки.
И отлично понимают,
Что, набивая кошельки
Народ российский убивают.

Им на это наплевать.
За выручку большую
Готовы Родину продать,
А вместе с ней и мать родную.

Наш народ терпеть привык,
Такая уж у нас порода.
Молчит, будто проглотил язык,
Как на пугало у огорода.

Но у терпенья есть предел,
Не доводите нас до злости.
За кучу ваших грязных дел,
Народ переломает кости.

Запомните совет простой,
Чтоб в поту не просыпаться бредя
И выжить, лучше, как зимой,
Не будите Русского медведя!

                *