Олимпийские частушки про валенки

Людмила Осипова 4
В нашем городке, ВЕЛЬСКЕ, в 2014 году
    проходил конкурс частушек
*************************************
  "Креативный валенок".
  *********************

   Олимпийская винтовка
   Мне "сразила" сердце ловко.
   Но примёрзли валенки
   Не сойти с завалинки.

   Мастер - мой болеть супруг.
   Не окочурился бы вдруг.
   Коль махнёт на биатлон
   Отправлю валенок вагон.

   Хоть мороз и свирепеет
   Не нужны мне валенки.
   Олимпийский факел греет
   И больших и маленьких.

   Милый мой стрелять не промах,
   Огневой рубеж берёт.
   Дырку в валенке увидит
   Сразу в яблочко войдёт.

   Триколлор Российский реет,
   Вся страна у нас болеет. 
   Олимпийский Дед Мороз
   Греет валенками нос.

   Не надо Валенок из Сочи,
   Хоть по духу близкие.
   Я желаю, милый очень
   Кольца олимпийские.

   Пережить легко мне зиму
   Даже на завалинке.
   Я  Губерниеву Диме
   Подарила б валенки.

   Милый едет. Мне не жаль.
   Всё равно под каблуком.
   Иль привозит он медаль,
   Иль огрею валенком.
   
   На трибуне милому
   В рупор всё кричала.
   Оказалось, что в руках
   Валенок держала.

   Олимпийская зима.
   Торятся дорожки.
   Одела б валенки сама
   Уступлю Серёжке.

   Горит факел Олимпийский,
   А у милой глазки.
   Даже нет у чемпиона
   Валеночек баских.

   Пусть не греют батареи,
   Валенки Австрийские.
   Я у телека болею
   За игры Олимпийские.
   

    февраль 2014 г.
   


:))) от читателей


Енка Енка
--------------------
Стыд, позор и горе мне-
Конкурс пропустила!
Но, уверена вполне,
Что простит Людмила,
Если хоть одну частушку
Я про Валенки сложу-
Тем порадую подружку
И прощенье заслужу:)))!

Хоть и мал милёнок Веня,
А туда ж - куражится!
Но, как валенки наденет,
Сразу выше кажется:)!

ответная
Хороша частушка Енки,
Ещё лучше валенки.
Ох и выдал Летку еньку
Милый у завалинки.


Герасёв Александр
--------------------
Димке валенки нужны,
Как котяре мыши.
Он согреется когда,
То орёт потише.

ответная
Ноги в валенках у Димки,
Но орёт он пуще свинки...
Знает кот - секрета нет
Будет мышка на обед:)

Валерия Сивкова
--------------------
Так я в валенок кричала...!!!
Что подошва отлетела.
И с моим задорным "БРАВО!!!"
До милёнка долетела.