ЛОЖЬ

Владимир Бунтарь
   Парламент лжет и президент,               
   лжет незадачливый студент,               
   невеста лжет вам под венцом,               
    вы ей: – «не быть мне подлецом…»               
 Лжет трус, поддонок и герой,
 ведя за истину свой бой.
 Лжет папа Римский, крест неся,               
 что он, от злата отрекся.
    Безбожник лжет и лжет кумир.
    Во лжи погряз, весь грешный мир.
    Младенец лишь один не лжет,
    но подождите, подрастет.
Клянутся честью, головой,
порой соседскою свиньёй.
Свидетелей притащат рать
и часто вспоминают мать.
    Клянутся хлебом и отцом,
    не редко – и самим творцом,
    лишь только б цель свою достичь –
    «овечек» наголо остричь.
Все лгут, и с поводом,  и без.
Какой же в  нас вселился бес?
Сдается мне, что час настал,
ложь водрузить на пьедестал.
    Неужто царствовать она
    пришла, на все, к нам, времена?
    Поверьте, силы у нас есть,
    так возродим  же правду, честь.
Я знаю, и, наверняка,
так есть, и будет все века -
на лживой почве прорастет
презренный, лживенький урод.