На словах ты меня убеждала

Виктор Самознаев
На словах ты меня убеждала
В том, что нам расставаться пора.
Только вера в любовь побеждала,
Хоть в душе от измены - хандра.

Нет, твои утвержденья напрасны
И словам твоим вера не та.
Вижу сам, что влюбляться опасно,
С той любовью одна маета!

Извини, но слезам я не верю!
В заблужденье меня не введёшь:
Он стоит за порогом у двери,
Ты его, как спасение, ждёшь.

Нежна душою ты и кожей,
С другими только будь построже!