Ты меня нисколько не обидишь

Виктор Самознаев
Ты меня нисколько не обидишь,
Если вдруг расстанешься со мной.
Друга ты во мне совсем не видишь
И с другим пройдёшь свой путь земной.

А пока мы рядом, вроде вместе,
Друг без друга нам не обойтись...
Но мы оба, оба жаждем мести!
То - не жизнь, нам лучше разойтись!

Подготовлен я к разлуке нашей.
Наш разрыв, увы, необходим...
Приговор неумолим и страшен!

Наш разрыв, возможно, будет скрашен
Тем, что «всё пройдёт, как с яблонь дым».
Жаль, не полюбил я молодым.