Земная простота

Владимир Бунтарь
Ушло тепло и, пробирая,
под платье лезет холодок,
а солнце осени, стирает
загара -  летнего, кусок.
    Вот, туча темная, вздыхая,
    кропит пожухлый, желтый лист,
    слезой холодною стекая,
    рождает новый, ветра свист.
Все белки, с осенью встречаясь,
сменили огненный окрас.
А птицы, стаями сбиваясь,
на юг опять. В который раз?
   Кружат, в порыве ветра, листья,
   танцуя, в ярком ситце, вальс,
   в палитру радужного счастья,
   на время, погружая нас.
Осенний бал, как сон, как сказка-
обворожительный полёт.
К зиме холодной и прекрасной,
сквозь бабье лето, проведёт.
   Потом весна, за нею лето
   и снова осень расцветёт.
   Так навсегда - до конца света-
   красот земных круговорот.
Быть  может, есть, где во вселенной
совсем иная красота,
но мне дороже  млечной тени,
моя,  земная, простота.