Магнат

Николай Бочагин
«Когда в стране пошёл развал,
Я сколотил начальный капитал.
Всей собственности шёл передел,
Но команду я собрать успел.

Из тех в основном, которые служили,
Стреляют метко и приёмы изучили.
А если кто-то сильно мне мешал,
К нему ребят из команды посылал.

Кого-то надо было быстро разорить,
Подмять под себя, присоединить.
Хотя этого я вроде не касался,
Кто жить хотел, со мною соглашался.

Подумать можно, что был излишне смел,
А я просто нужной информацией владел.
Знал с кем дружить, кому и сколько дать,
Кого можно компроматом запугать.

Поэтому могу сказать откровенно я,
Куда ни глянь, свои люди у меня.
Работают на меня лучшие юристы
И разных профессий специалисты.

В нашей жизни так всегда бывает,
Кто платит больше, тот и процветает.
Но всё же я отлично понимал,
Что далеко ещё не серый кардинал.

Конечно, чтоб в развитии не отставать,
Немалый штат пришлось мне содержать.
Сейчас многие кормятся из моей кормушки,
Но держать надо ушки на макушке.

Не подвергаться, чтобы риску, страхам,
Пытался примкнуть я к олигархам.
Но у них свой клан, своя элита,
Дорога к ним чужим закрыта.
               
Пришлось мне записаться в демократы,
Чтобы пробраться в думу, в депутаты.
Не для того, чтоб заявлять для сброда,
Что я не жулик вовсе, а слуга народа.

Прошу простить за эту откровенность,
Нужна мне лишь неприкосновенность.
Чтобы спокойно жить и не бояться,
И до меня может кто-нибудь добраться».

                *