Оковы свободы

Владимир Бунтарь
Звенит кристальной чистотою
вода у талого ручья.
Как приглашение к постою
К застолью, сладостным речам.
Здесь, как и прежде, как в былинах
подарит утро, – щедрый франт,
вложивши в пазухи былинок
воды чистейшей бриллиант.
Дивлюсь живому  изумруду,
прекрасен дикий хвойный ряд. 
Вершины елей отовсюду
с опаской в пропасти глядят.
Сквозь изумрудные покои, 
на склон отвесных горных круч,
в перину, из упревшей хвои,
прилёг уставший солнца луч.
А рядом, у Тянь-шаньской  ели,
под шляпкой толстые бока -
грибы ведут по карусели;
овал, пунктирная строка…
Здесь горький привкус хвои прячет
следы зверей и ходоков,
кузнечик неустанно скачет
вблизи журчащих родников.
В лесу сорока насудачит, 
без суеты, обиняков
покой и радость. Это значит,
что лес  живёт, где царство снов.
Пленяя, он смолой оплачет,
лишь попаду под  его кров.
он в миг меня переиначит,
накинув цепь своих оков.