Осенний маскарад

Владимир Бунтарь
Я будто бы в театре - вижу пьески:
шуршащий тихим утром листопад;
по травам россыпь, в серебристом блеске,
холодных рос, которые бодрят;

и на зоре,   проснувшийся  в подлеске
птенец, от солнца  тёплых ждёт наград;
и буйство красок, в дальнем перелеске,
сияет  вновь осенний маскарад;

вот, под осиной, вырос, будто в сказке,
красавец гриб, сияя в сто карат;
рожден,  не ведомо по чьей  указке,
ночной порой,   осенний звездопад;

В душе один восторг бушует детский.
Ласкает всё восторженный мой взгляд.
Есть для того, бесспорно, повод веский –
то осени чарующий парад.