Банная суббота...

Вера Аксенова-Соснина
Обычный день. Нет, банная суббота.
Народ доволен, видно по всему.
Ни в школу не идти, ни на работу.
Ну, чистый кайф...и телу, и уму.

Встречает жаром банька домочадцев.
Все дружным строем... Нет, по одному.
Кто парится - вперёд! А кто с прохладцей,
Тот после. Всё как надо. По уму!..

А после бани... Ах, ЧТО после бани!
Все рядом, за обеденным столом...
Так в детстве было. Как оно нас манит!
Как вместе нам уютно и тепло!

И снова банька трудится на славу!
Субботний день - её рабочий день.
А там... неделя отдыха, по праву...
Всё ж... русской бани лучше нет нигде...