Пили чай

Макс Зимов
Пили чай и глядели на площадь,
Ты просила опять и опять:
Изъясняйтесь, пожалуйста, проще,
Я никак не могу вас понять.

Ели торт и прекрасно смотрелись,
Отражаясь в оконном стекле,
И летела за форточку ересь
О любви, о судьбе, о тепле.

А за ересью дерзость летела
Круглым камушком школьного мела,
Становилась унылым пятном
На асфальте под нашим окном.

А по площади люди летели
При деньгах, при супругах, при деле,
При своем интересе. Кто как,
Пешеходный верша кавардак.

Я твердил тебе снова и снова,
Что летать в этой жизни не ново,
Тут летают и дни, и слова,
И последний трамвай "32".
Жизнь по сути своей такова.

Ты смеялась и слушала август,
А в провалы нагрянувших пауз
То ли Моцарт летел, то ли Паулс.
Тебе замуж
пора тебе
замуж...