Не бывает в жизни воскрешений...

Ирина Бжиская -Провинциалка
В жизни не бывает воскрешений...
Счастье растворилось в пустоте...

Много в красках осени смешений  -
красный лист на каменной плите,
два больших бордовых георгина,
рядом нежность скромных сентябрин....
Солнце, горизонты отодвинув,
стушевав небес ультрамарин,
камень серый ласково согрело,
заиграли золотом слова:
«Без тебя земля осиротела...»
Белая склонилась голова,
и к плите согревшейся прижалась...
Шёпотом — слова...чуть слышный стон...
Сыну что-то мать сказать пыталась,
веря, что её услышит он.
Много в красках осени смешений -
Свой  печаль примерила наряд.

Не бывает в жизни воскрешений...
И с небес ушедшие глядят...