никаких перемен

Юрий Вигнер
ничего не знает о солнце, ветре, дожде, росе, нераспустившийся бутон, нераскрывшийся лист, мир за миллисекунду до своего рождения, но это дает надежду на изменение, на то, что тело стронется с места, как будто во вселенной, где всего одно тело, есть определенное место, никаких координат, никакого места, можно ли различить, движешься ты или покоишься, да, движение ощутимо, его можно уловить, услышать, что же говорит тебе твое ощущение, прислушайся, все еще ничего.