И докажу любовь - не бремя!

Лида Луткова
Я ухожу путем проезжим,
Оставив зыбкие следы...
На что надеялась? Ты -  прежний
Упрямый сеятель беды
       На что надеялась? Ты прежний
       Непроходимый эгоист,
       Бесстыдно рушащий надежды...
       И взгляд твой, как ни странно, чист
Светало...Как-то незаметно
Мы перешли опять на "Вы",
В ладони скрывшись, безответно
Я Вам внимала,но...увы,
       С надменным самолюбованьем
       Вы не сказали - изрекли,
       Что наши краткие свиданья
       Вас осчатливить не смогли
Разбилось сердце...Миллионом
Осколков в прошлое впилось...
С болезненно-щемящим стоном,
Надсадно надломилась ось...
       Мой шарф забыт у Вас в передней...
       Я так устала от потерь!
       Ведь Вы не в первый, не в последний
       Раз указали мне на дверь
Но я -  восстану, минет время,
Как птица Феникс из огня,
И докажу: любовь - не бремя!
Вы не отринете меня!