на север

Юрий Вигнер
и вот ты летишь буревестником, альбатросом, гиппогрифом, над бескрайним морем, все еще бескрайним, ни одного клочка суши, ни одного островка, непонятно, откуда ты взлетел, неясно, где ты можешь теперь опуститься, не придется ли тебе выдумывать остров, континент, снежные горы, будто в Арктике, вот куда ты держишь путь, на север, уже появились ориентиры, жаль, что не тропический остров, но будь доволен и этим, поначалу казалось, что не будет и этого, ничего.