Поздняя осень

Татьяна Бетельгейзе
стужей осень готовит к зиме...
всех породистых и беспородных...
всех холёных и страшно голодных...
приучая последних к суме...

ветры рвут исхудалый наряд...
и иголками холод по коже...
все голодные стали похожи...
их глаза уже тускло горят..

а холёным снега нипочем...
приоденутся в теплые шубы...
вставят утром красивые зубы...
и от сытости им горячо